Основное преимущество буроинъекционных свай состоит в том, что при таком обустройстве фундамента, практически отсутствует динамическое воздействие на грунт и фундаменты уже построенных зданий.
Так же этот тип свай дает возможность устанавливать их в любых грунтах, даже остатках фундамента старых сооружений и при наличии строительного мусора.
А то свойство, что буроинъекционные сваи возводятся без вибраций и без шума, просто трудно переоценить.
Кроме того, технология устройства буроинъекционных свай такова, что дает возможность выполнять, как свайные кусты, так и одиночные сваи и конструкции, причем в короткий
промежуток времени.
Средняя производительность 12-17 свай за день. Но здесь, конечно многое зависит от геологической составляющей и от длины самой сваи.
Буроинъекционные сваи способны выдержать несущую конструкцию весом в 200 т. Их используют для обустройства особого вида фундаментов, при новом строительстве.
Помимо этого, очень часто буроинъекционные сваи используют и при реконструкциях зданий, например, для усиления оснований.
Изготовление буроинъекционных свай
Изготовление буроинъекционных свай происходит следующим образом.
Пробуренные скважины просто заполняются цементным раствором, при этом они могут быть армированы, как одиночными арматурными стержнями, так и жесткой арматурой или каркасами.
Стоимость буроинъекционных свай немного выше, чем стоимость буронабивных свай.
Недостатки буроинъекционных свай
У буроинъекционных свай есть и некоторые недостатки, и мы не можем об этом не сказать. Эти сваи, очень трудно установить в сухом грунте, так как в таком грунте бетон очень быстро становится твердым, и каркас в этом случае погрузить очень нелегко.
Не используют эти сваи при наличии обыльных подземных вод, а так же не возводят из них фундамент на крутых склонах.